Отбросим мы людское Лихо

Войдёт в историю погода
С грозной безумной  для людей,
Когда народу гибнет много
Без войн, без стрельб, без зла огней.

Гуляла Смерть без крика, тихо,
Хотя силён был её Мор-
«Бесплатно» выдал нам он Лихо-
В ответ не слышит крик: Позор!

Земля и воды все молчали
«Ослепло» солнце, небеса
Одни лишь Вирусы «мычали»
Сегодня тихо неспроста.

Поскольку войны надоели
Своею гарью над Землёй,
Мы люди слишком осмелели-
Грозим войной сегодня ей.

Мозги Земли умнее «наших»-
Бросают порчу на людей,
Мы терпим Мор – для нас он страшный-
Войны серьёзной он сильней.
……………………………………………………….
Отбросим мы людское Лихо,
Земля, похоже, шанс даёт,
Давайте жить все мудро тихо-
Быстрей мы двинемся вперёд.
 


Рецензии