Танго пурги за окном
Помогая ветрам ускользать меж домами.
Пелена из лучей обжигает окно,
Забирая частичку прохлады его.
На душе февраля остаток покоя
Собирает осколки хрустального боя.
Пронесется один, а за ним и другой
Молчаливый прохожий спешащий домой.
Ускользая в провисшую темень подъезда,
Что нашла в нашей жизни особое место,
Не заметив тоски на лице февраля,
Вновь запрется в квартире усталость храня.
А за окнами скрип, а за окнами скрежет.
По каналам Невы пробиваясь лед режет,
Неуемный, в поту, запоздалый мороз.
На который ни как не поднимется спрос.
Я уйду, полчаса обрекая на сборы.
Не найдя междометий обыденной ссоры.
В ту пургу сумасшедшего танго снегов,
Что вчера танцевал за за весами снов.
Чем остаться никем, эпилогом к себе.
Так уж лучше погибнуть свободным в пурге.
Свидетельство о публикации №120031706525