Неуклюжесть

Бывает неуклюже пошучу,
И думаю: "Уж лучше бы молчала!"
Но жить в чулане не хочу.
После фиаско опять начну сначала.

И споткнувшись на месте ровном,
Опрокинусь на спину, в небо  глядя,
Громкий смех раздастся гулом:
Не для уныния живу я ради.

Ушиб очередной потирая
Или от ножа неглубокий порез -
Слёзы прольются и высыхают.
Был синяк, а после исчез.

Так и живём, накапливая шрамы,
Падения и взлётов мериады,
Как актёры театральной драмы,
Но не ожидая ни славы, ни награды.

Неловкие поступки совершая,
Да и промахов делая много,
Человек по жизни шагает,
Ведёт его длинная дорога.

Падение - всего лишь ерунда!
Чего в жизни только не бывает.
Но после вставайте всегда:
Только так полёт совершают!

Только так строится стоящее.
Только мёртвые не ошибаются.
С надеждой на нас смотрит будущее.
А планета как была, так и вращается.

17.03.2020


Рецензии