это

Это население
просто  невозможное:
Вопреки стабильности
просит  перемен
Но  сказал Цензорий:   
дело это сложное
Нужно перво-наперво 
разрушить  Карфаген

И кипят баталии
все еще словесные
Иногда кулачные
у старинных стен
Льются обещания
и посулы лестные
Но старик настойчив:
разрушить Карфаген

Фарисеи толпами
кто орет  кто ласкою
Лишь бы Царство божие
разменять на тлен
Но Катон Цензорий
с твердостью бесстрастною
Говорит  что главное
разрушить  Карфаген


Рецензии