Как хочется...

Как хочется, чтоб было всё, как прежде:
Чтоб не хватало времени постричься,
Чтоб сын до полночи с подругою носился,
И чтобы дождь мочил просохшую одежду.

Чтобы некстати молоко кончалось,
Чтоб можно было заскочить к соседке
(Ведь наши встречи что-то стали редки)
И поболтать о том, что с нами сталось.

Как хочется вернуться в год прошедший,
Обычный.Не особенно везучий.
Тогда мы верили, что точно будет лучше.
А ты был странный. И немного сумасшедший.

Мы жили нелегко, но без опаски.
И ели, и молились, и любили.
И, если вдуматься - счастливыми мы были,
Словно герои старой детской сказки.

Сегодня всё не так. Все изменилось.
В какой-то миг. В короткое мгновение.
Теряя благодушие и терпение,
Мы понимаем: что-то вдруг случилось.

По независящей от нас совсем причине
Мир стал другим, свои утратив краски.
Очки. Перчатки. Алкоджели. Маски.
На женщине. Ребенке. И мужчине.

Мы мелочь. Пыль. Песок.
Штрих во Вселенной.
Мы что-то делаем и, вроде, не сдаёмся.
И равнодушно сверху греет солнце.
Весна пришла. И это  неизменно.


Рецензии
Интересное стихотворение, доброе и какое то родное...

Ирина Серёгина Ис   17.03.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за теплоту и доброжелатедбнность.

Ирина Лемешева   24.03.2020 18:59   Заявить о нарушении