сколько в природе теплоты...

Как жарко ель берёзу обнимала…
Сколько в природе теплоты…
Нам поучится бы не помешало,
Как солнцу радуются травы и цветы.
Как берег речку обнимает…
Как ночка – звёзды сторожит…
Неужто берег понимает,
Что речка без него сбежит?
Как зарождаются рассветы…
Ночь подол чёрный уберёт…
Как лебедь выгнет шею: Где - ты?
Та, что полюбит и поймёт.
Как капают по утру росы…
Туманов плачет то душа…
И как мороз рисует розы…
За свой шедевр не требуя гроша.
Сколько в природе пониманья…
Жаль, что её - не понимаем мы…
Только б цвести!.. Приходит – увяданье…
Вянут не только травы и цветы.
фото-интернет


Рецензии