Из парадоксов благородных людей...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ БЛАГОРОДНЫХ ЛЮДЕЙ…"
Благородные люди, друг друга любя,
Видят горе других, забывают себя.
Если чести и блеска зеркал ты желаешь, —
Не завидуй другим, — и возлюбят тебя.
(Омар Хайям)

Мой ответ:
Как много благородных лиц на этом прогорело –
Увидев боль других, забыв себя и дом,
Они спасали всех настойчиво и смело!..
В ответ же получили лишь … забвения "облом"…


Рецензии