Прозрение

Прозрение
Кружило злато капителей
 и томный свет кровавых лож.
Мы в зале музыкой хмелели
 и пропадали ни за грош.
И дирижёр махал галантно,
и скрипки брызгали пургой,
и итальянское бельканто
 кружило в небе над землёй.
И мы блудили в этих звуках,
которых не было вчера.
Так птицы не поют о муках,
и не свистят о том ветра.
И в бесконечность улетая,
где нотами цветут цветы,
оркестр, золотом сверкая,
нам марш играл до темноты.
До темноты и просветленья,
забыв сказать земле: прощай,
нам, не желавшим и спасенья,
а лишь привычное гуд-бай.
Погасло злато капителей,
забыв секрет кровавых лож.
Мы по-другому жить хотели,
не зная правды, славя ложь.


Рецензии