На небо гляжу...

Здесь, в неволе сижу
И на небо гляжу
Сквозь решётку, сквозь решётку,
Солнце яркое мне
Так поёт в вышине
О Свободе, о Свободе.

Так задорно в груди –
Ведь на Волю глядим –
Пусть из клетки, пусть из клетки,
Но не знаю – когда
Трону Волюшку я
Беззаветно, беззаветно.

Я Свободу люблю,
А в тюряге сижу –
Тут меня посалили, подумать,
О Дороге моей,
Чтоб я был веселей,
Чтобы стал я немножечко умным.

Здесь неволя вокруг,
Но смеются тут, друг,
А иначе – с катушек слетаешь,
А захочешь – тогда,
Несомненно – всегда
Мудрость Жизни свою обретаешь.

Здесь баланду дают,
Погулять поведут
На часочек, на часочек,
Кто-то чифу тут пьёт,
Кто-то песни поёт
Тёмной ночкой, тёмной ночкой,

О Свободе братва
Здесь мечтает всегда,
Дни считая, дни считая,
Но когда опера
Что-то спросят меня –
Замолкаю, замолкаю.

А Свободу свою
Знаю – я получу
Через время, через время,
Буду вновь вольный я,
Выйду к вам я, друзья,
Несомненно, несомненно,

И, пусть опер кряхтит,
Но я буду крепить
Свою Душу, свою Душу,
Я по Совести жил,
И не стану другим –
Свою Жизнь не нарушу.


Рецензии