Ночное...

***
Как, Луне,
в тёмном небе
бродится,
когда звёзды
вокруг зажглись! -
Госпожа моя,
Богородица,
о мне, грешнике,
помолись
о чём тут
не сказать
словами мне,
в этом круге
моих кругов -
на Тебя, одну,
упование
да на Господа
моего!
Кто даст силы
мне тут,
усталому?
Отогреет тут, Кто,
в пургу?
В этом Мире
песчинка
малая
что, без Вас, я,
один, могу?
Злыми силами
окружённого,
Кто поймёт меня?
Кто простит?
Кто, Собой,
как свечёй зажжённою,
все пути мои
осветИт?
Кто добро мне
откроет в памяти,
чтобы быть мне
таким всегда?
Кто поверит,
что не пропащий я?
Кто надежду
на Вечность
даст?

Как, Луне,
в тёмном небе
бродится,
когда звёзды
вокруг зажглись! -
Госпожа моя,
Богородица,
о мне, грешнике,
помолись…
С чистой совестью
дай мне встретиться,
чтоб мне стало
хоть чуть
легко
в доме, где
огоньками светится
разноцветье
чужих окон…
В доме,
где не сказать
словами мне,
что в кругах
всех моих кругов
на Тебя, лишь,
все упования,
да на Господа
моего!

(((


17.03.
2020г.

Фото
автора.


Рецензии