Весела жена пилила...
Грустна мужа — что уныл.
На него беду валила,
Что с ним жить, аж свет не мил.
Как бы то не замечая,
Долго муж сидел, молчал.
Окончанья ждать отчаясь,
Так жене он отвечал: -
«Ни на что не намекая,
Слушай, что тебе скажу:
Ты живёшь ни в чём не каясь -
Жить с тобою просто жуть.
Ты ж весёлая такая,
Я ж какой-то не такой.
Да как жить на свете знаешь,
Ну, так я ж тебе накой?
Коль меня не понимаешь.
Как же я тебя пойму?
Ты ж себе одной внимаешь.
Я любовь в себе уйму.
Поживу с самим собою,
Может, лучше, чем с тобой,
Никого не донимая,
Ни печалью, ни тоской.
И живи одна, родная,
Хочешь, пой, а хошь, пляши,
Если жизнь мила такая,
Веселись от всей души.
Раз тебе со мною нудно,
Буйно-волею дыши.
Пусть готов поверить в чудо,
Будет худо — напиши.»
И ушёл. Она сидела.
Дело встало, время шло.
И куда веселье делось? -
Видно, вслед за ним ушло.
17.03.2020.
Свидетельство о публикации №120031706013
Бережём мужей от негативных влияний!(чтобы "веселье не ушло")(шучу)
А вообще-то, с "веселым человеком"(оптимистом)жить гораздо легче, нежели с тоскливым занудой. Ну, да это, кому судьба какая...
Татьяна Кириличева 18.03.2020 07:52 Заявить о нарушении
Алим Старков 18.03.2020 12:33 Заявить о нарушении