Жертва реинкарнации посещает музей

Кто истории рад, от искусства ль трепещет...
Ну а я прихожу узнавать свои вещи.
Вот - по внешнему виду и тайным приметам -
В той витрине моё: это, это и это
Куда делась толпа блюдолизов и нянек?
Не искали младенца, что руку протянет...
Каб узнал он своё, за своё б ухватился -
Все бы поняли, кто на земле возродился.
Много раз неудачи досадны им были.
Много минуло лет, про обряд позабыли...
Или всё ещё дядю лихого вы ждёте?
Как насчёт - из народа библейского - тёти?
Во бликует в глаза нам витрина людская!
А в лихие - нас наши грехи не пускают.
Ведь кувшин прежней личности падшей расколот.
Искра жизни лишилась изъянов - и пола.
Кто сбежал изо льдов и от пламени ада,
Тому скуки убогого рая не надо!
Вещи помню свои, а для дела не гожа.
И не видит никто - вся в кого моя рожа.
Я в толпе, на экране, в Сети, на страницах
Натыкаюсь на чьи-то знакомые лица.
Мы всего на секунду встречаемся взглядом
И проходим, не узнаны, с близкими рядом.
Позабытая жизнь - крыльев блеск ястребиных.
Украшают бездушные вещи витрину.
Мне ж - всего на одно-то мгновенье потребно
Встретить свет одного лика -  с песней хвалебной.
Взора, к сердцу, как встарь, устремлённую, птицу
Не удержат взметённые светом ресницы...
 


Рецензии