Раздумья у телеэкрана

             Памяти А. Галича

Вот смотрю на экран телеящика,
Но подчас не могу разобраться я,
Где тут выдумка, где настоящее,
Где реалии, где провокация?
     Я по каналам шастаю,
     Везде всё то же самое:
     Ораторы горластые
     Наперебой с рекламою.

Нефтерынок трещит угрожающе,
Рубль падает вниз, как подкошенный,
А с экрана – Спокойно, товарищи,
Мы вопросы решим по-хорошему.
     Нам дуют в уши там и тут –
     Надейтесь, мол, на лучшее.
     Но почему тогда растут
     Так цены на горючее?

Жизнь Господь дал достаточно длинную,
Не в теплице, на улице вырос я.
Помню только про "свинку" с ангиною,
Но не слышал о коронавирусе.
     А тут, куда ни бросишь клич,
     Везде сплошные бедствия:
     То птичий грипп, то просто ВИЧ,
     Тяжёлые последствия.

А еще не успеешь проснуться и
Прям с утра и до позднего вечера
Обсуждаем проект Конституции,
Больше делать нам вроде и нечего.
     Но только вот, зачем юлить?
     Уловки эти детские.
     Ведь цель понятна – "обнулить"
     Заслуги президентские.

Мне эксперты мордастые с телика
Говорят о войне с перемирием,
Объясняют, что хочет Америка?
В чём проблемы у Турции с Сирией?
     На рожи гнусные плюю,
     Кривляются, да корчатся.
     А мне на пенсию мою
     Хоть как-то выжить хочется.

Март, 2020


Рецензии
http://ruspoeti.ru/aut/galich/20279/ - одна из любимых

Молодец, Женя!
Многим понятна цель, но озвучивают её так образно как Галич немногие.

Андрей Анатольевич Калинин   18.03.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Очень люблю Галича. С давних пор его книжка на ближней полке.

Евгений Юрьевич Меркулов   19.03.2020 09:43   Заявить о нарушении