Ведьма и ведьмак

А её встречал колдун вечного расстояния
И она охотно встречалась
А ей делал татуировку гравёр по памятникам
Ведь её кожа похожа на мрамор
Она приходила в церковь ставить свечи живым
Которые  давно умерли
Свечи не горели долго огнём
Их задувало кадило

Она носила вуаль из чёрных  цветов
И по ночам летала
Она наносила тушь на зеркала
Что – бы они отраженьем молчали
И сколько – бы не хотели слова выползать из её рта
Она хранила молчание о том,  в кого  влюблена
Она боялась, как ведьма боялась

Она пела песни голосом души, что  давно сожжена  внутри
Её хотели давно схоронить,  да смельчаков нет могилу отрыть
Её пагубную страсть знали все, в полнолуние обнажаться
Скакать на коне впереди табуна, как ветер
И каждый видел её во сне, и каждый ей грезил
Но она влюблена ни в них, эту тайну не доверит никому на свете

А темноте расскажет, а темнота её мать
Она ведьма ночи, но живёт среди нас
Живёт среди нас, обычных людей
Чьи страхи всегда кружат рядом, ночь пугает  во сне
Её волосы светлые днём, ночью черней сажи
Ни кто не пытался узнать, куда она летает
Ни кто не пытался понять, откуда она, кто отец
Все боялись её до икоты, в глаза не смели смотреть

А она летала на самый край села, где одинокий кузнец
Один жил, ковал и ковал,  огонь в печи разводил
И в  этой дикой пляске огня она увидела его, поняла – влюблена
Кузнец ни на кого не похож, нелюдимый,   не впустил  её
Он скрылся от всех людей, ему не нужен никто
Он ведьмак, он зло
Он искупает  вину  за то,  что рождён   от колдуна
Колдун тот много людей со свету свёл
Он убил его мать,  так в сыне злость мечтал воспитать

Спрятала сына, а сама умерла,
маленький мальчик не сошёл с ума
Не пошёл по стопам отца
Огонь развёл,  и каждый из них согревал себя
Согревал воспоминания, моросил дождём
Ни кто не нужен кузнецу, лишь огонь
Лизал железными слезами его  лицо
Ведьма всё это увидела в своих снах
Наяву, под  мёртвый хор

От того и сжигают ведьм в огне
Иначе  они не перестанут летать
Их любовь жарче огня
Проникает внутрь и сжигает
И превращается в пепел душа
И становится человек рабом
Всё это увидела ведьма в огне того
В кого влюбилась, прокляла ведьмака и навсегда улетела
Прочь


Рецензии