Тоски отчаянные руки

Тоски отчаянные руки
Вцепились цепко в горло мне,
Меня вы бьёте, мои муки,
В печали убивая Свет.
Всё погружая в грусть тумана,
Подмыв уверенность мою,
Вы растворяете обманом
Мой ясный Свет, рождая мглу.

Зачем вообще ко мне явились? –
Ведь никогда не звал я вас,
Зачем во мне вы объявились? –
Я не зову вас и сейчас!
И не хочу грустить, рыдая,
Вообще грустить я не хочу,
В тоске всё Сердце замирает,
От жуткой боли я кричу!

Не буду – просто не желаю,
Тоска, твоим я никогда,
Я расставанье призываю –
Так покидай же ты меня!
Не быть тебе со мною вечно –
Уйди, забудь ты обо мне,
Уже пылают ярко свечи –
Я разгорюсь Огнём в Душе!

И, как уходит темнота,
Пусть нехотя от яри Света,
Так растворяется тоска
От мощного Души куплета!
Я твёрдо стану на Земле,
Туман тоски я растворяю,
Иду уверенно в тропе
И в небесах Душой летаю!


Рецензии