И опять терзания...

Как же простить себе всё это –
Что я ударил всех родных?
Как дальше мне идти по Жизни где-то,
Когда я Душу, Сердце им разбил?..
Но что же делать – как бы я себя не проклинал,
Идти и жить придётся всё равно,
А сколько боли я посеял и раздал –
И пожинаю я уже её.

Но почему ж мои родные
Мои же боли познают –
Ведь это так несправедливо –
Когда невинных жёстко бьют.
Всё это мне вину наводит –
Я знаю – в этом виноват –
И это больно, больно очень –
Мученьем снова я объят.

Я виноват – меня лупите,
Зачем же близких вовлекать?
Ведь боль – давно моя обитель –
Я не могу оберегать
Своих родных, своих чудесных,
Любимейших моих людей,
Я боль даю им своей Песней –
И это мне вдвойне больней.

Я виноват – меня казните,
Себя я больше не прощу –
Раз я создал – меня лупите –
Зачем же маму бить мою?
Ведь это сам я сотворил всё –
И с радостью б убил себя –
Если родным бы помогло то
Увидеть Счастье, жить любя.

Я вам, любимые, родные,
Отдам всё Сердце, кровь свою,
Вы, если можете, простите,
А я давно уж не живу…
Назвать ведь разве можно Жизнью
Существование моё?
Ведь это пошлость, грязь и глупость,
И безрассудства забытьё!

Я, как в тумане, существую
И, как больной, в грязи бреду,
И, разрываясь, я рыдаю,
И с воем боли я ползу…
Вы не жалейте меня вовсе –
Я не достоин ничего,
И жалости свои отбросил,
Пути не вижу своего.

И, как слепой, я натыкаюсь
На ямы, брёвна и углы,
И, хоть всё время убиваюсь,
Но всё ж пока хочу идти…
Простите, буду собираться
И постараюсь не давать
Той боли, что я разгорался,
Её я буду растворять.

Мои родные, вы не бойтесь
И не страдайте за меня,
Ведь от себя я сам не скроюсь,
И не могу убить себя…
И потому вы не страдайте –
Ведь ваша боль – страшней всего!
Уж лучше вы мне пожелайте
Пути и Света моего!


Рецензии