Старость энергична оптимизмом

Старость энергична оптимизмом,
Себя в застенках фабрик закаляла,
И пятилеток планы выполняла,
Надеждою жила при коммунизме.

Субботники почти что ежедневны.
Трудились за себя и того парня,
На поле, маслобойке и пекарне -
Здоровье, отдавая безвозмездно.

Так мало у детей было игрушек.
Да здравствует сейчас тогдашний опыт,
И мамин над святою книгой шепот,
И запахи соломенных подушек.

17.03.20г.


Рецензии