Цыганка

Цыганка песней у костра
Задобрит нынче ночь.
И уж не будет, как вчера,
Мне некому помочь...

Я в ней нашла всё, что искала
И стих, и страсть, и красоту.
Моя цыганочка плясала,
С огнём взмывая в высоту.

И всё менялось в этом мире,
В моей душе всё вдруг менялось-
Ночь становилась глубже,шире,-
В самой себе не помещалась...

И только, выгорев дотла,
Мы станем мигом дорожить.
Я этой ночью поняла,
Как надо петь, гореть и жить!


Рецензии