Девчонка
Князь опять не может кушать.
Царь-отец!Мать так вздыхает,
Взглядом море провожает.
Лебедь знает это горе!
Шмель не будет тут и в споре.
Мигом на корму взлетел,
В щель забился наш пострел.
Снова радость, как ребенка!
Ведь была его сторонка!
Мать рассказывала в ночь,
Вновь вернуться бы не прочь.
Но посмотрим, подивимся,
Может и повеселимся.
Кто что знает, выходи!
Где бродили расскажи!
Пристают к заставе гости!
Так и так!Сломали трости!
Мир объехали, смогли,
Побывали в край Земли!
Чудо видели чудное!
Град большой на море воя!
Там повсюду сеют злато,
Белка их на то богата.
А охрана не проста,
Их конечно не пол-ста.
Тридцать три, ни каплей больше,
Дело вроде бы не в Польше.
Остров был среди зыбей,
Град теперь, там нет цепей.
Все спокойно и приятно!
Мать-царица так занятна.
Сына нянчит, как ребенка!
Он уж вырос, дело тонко.
Но не видно где отца...
Нет истории конца.
Нас в дорогу провожали,
И тебе при том пеняли.
Мол недавно собирался,
Но до нас и не добрался.
Царь тут сник!Да, дело было,
Время времечко уплыло.
Соберусь ли я опять,
Один Бог то может знать.
Бабариха не смолчала...
Не было бы нам причала!
Чудеса они везде!
Вот какое тут в узде!
Где-то дальняя сторонка,
Прячет славную девчонку.
И молва о ней гуляет,
Красота ее пронзает!
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит!
Вот увидеть бы воочию!
Освещала б днем и ночью!
Бабариха открыв рот,
Вдруг вовсю как заорет.
Шмель над нею опустился,
В самый кончик носа впился!
Зажужжал и улетел!
Учинил тут беспредел.
Свидетельство о публикации №120031705489