В пути
Стройных берёзок ряды поднялись.
Тонкие, милые, дружно живут,
Свой охраняя покой и уют.
В озеро смотрят, лукаво любуются,
С ветром обнимутся и поцелуются.
Вместе меняют уборы, наряды,
В гости заходят русалки-наяды.
Вольно и сытно лесному зверью,
Рады и птицы такому жилью.
А на пригорке сосны растут:
Так же красиво, привольно им тут.
Рыжие, стройные, Богом посажены,
В тёмно-зелёное все принаряжены.
Белки игривые ветки качают,
Вместе играют, орешки щелкают.
Вот бы и мне возле них поселиться,
В зори, в закаты навеки влюбиться.
В гости ходить то к берёзам, то к соснам,
К лету и осени, к зимам и вёснам.
С вечностью слиться, не зная конца,
Тихой молитвою славить Творца.
01.09.2005.
Свидетельство о публикации №120031705465
Лариса Кузьминская 6 27.02.2021 13:01 Заявить о нарушении