НОЧЬ
И волнует лоно вод,
Отражается игриво
Тёмный звёздный небосвод
За рекой, в туманной нише
Слышны песни пастуха
И едва заметны вспышки
Одинокого костра
Всё объято негой томной,
Не тревожит клич совы,
Распростёрты крылья ночи
Над покоями земли
Если сон и одурманит,
Что не в силах превозмочь,
Не страшись, что опьяняет,
Рай земной зовётся: ночь.
Свидетельство о публикации №120031705431