Остаться между

*  *  *

Вчера он умер в лучезарном сне,
Не приходя в тяжёлое сознание.
Врач удивился, не поняв сие -
Нет пульса, духа, нет и остывания (?!)

Так он остался между двух миров,
Чтобы писать в нейронах зазеркалье.
Без капли сожалений был таков.
Случаются ошибки мироздания...

Лет через триста он проснулся в ночь.
Кругом пустыня - все смотались. Точно.
"Уффф, так и знал...", - прошелестел бормочно.
Встал и пошёл, хотя не в радость мочь... грести на пустоту заочную.

________________________________________

17/03/2020


Рецензии