порою планида закрути, завертит...

порою планида закрутит, завертит,
подарков надарит телегу и воз,
но голову ты потеряешь всерьез!..
не раз так бывало, вы мне уж поверьте!

на улице минус - от марта подарок
колючая изморозь, хмурые дни...
да новенький вирус - сюрпризы одни,
презенты, подачки, пешкеш разных марок...

чуть-чуть потеплело и солнечный лучик
протиснулся, в тучах прореху нашел,
и сердце ликует, как нам хорошо!
на улицах прожелть - к весне близкой ключик!
 
да вот настроение вверх не уходит -
в округе продуктов не стало совсем!..
вот тема для песен, зачин для поэм:
как избранный некто народ свой разводит...

забота о людях, о бедных старушках,
о дедушках дряхлых и всех бедняках:
в повязках пусть ходят во всех округах,
ведь вирус - не грипп, это вам не игрушка!

а полки пустеют? то дело седьмое!
а гречка исчезла? опять не беда,
мой руки и шею - поможет вода,
исчезнут заботы, коль всё мы промоем...

даёшь! всем народом задавим заразу!
подумаешь вирус, ты вспомни войну!
и вновь сотрясают призывы страну,
а кто-то вновь тащит мешочки к лабазу...

и как искони, как ведется веками -
кому-то беда, но кому-то доход...
бедняк на погост ищет выход и вход...
что бой нам, что вирус всё ладить руками...

порою планида закрутит, завертит...
подарков надарит телегу и воз,
но голову лишь потеряешь всерьез -
не дарят хорошего нам, уж поверьте!


Рецензии