Пообещай, мой друг, вернуться
Предназначенное
Расставание -
Неизбежность?
Сколько нужно сил,
Чтобы забыть, простить?
Куда, мой друг, вы
Подались и есть там жизнь?
--------------------------
До свидания, мой друг,
До новых встреч.
Уходил, ранним утром,
Мой друг, не подав руки.
Согласитесь, с вашей
Стороны нечеловечно,
По отношению ко мне.
Не сказав ни слова!
Оставив грусть и боль
В моей душе.
Как жить в глуши?
Здесь никому не нужен.
Что жизнь? В ней умирать
Не ново.
Жить одному?
Не страшно.
Но не с кем мне
Поговорить.
Пообещай, мой друг,
Вернуться.
Но, вот, дождусь
Тебя?
Нет сил...
Что уводило вас,
Мой друг?
Там жизнь?
Другое время?
На что вам это?
Вас там поймут?
Воспримут пыл?
И ваше долгое
Молчание.
Лишь я вас
Мог понять,
Мой друг.
Послесловие:
Ни строчки.
Стороною время.
Напрасных слов,
Где недосказанность.
Оставив след,
Уход ваш
Рано утром.
Мой друг,
Хотел понять
В своих вас
Оправданиях.
Видимо, я
Не сумел.
Но, от чего
На сердце грусть?
Жаль мне вас,
Мой друг...
До свидания, мой
Друг.
До новых встреч!
------------------------
По мотивам стихотворения Сергея Есенина
"До свиданья, друг мой, до свиданья" -
https://www.youtube.com/watch?v=Psi_LcLlIDg
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №120031705234
Сергей Лутков 04.04.2020 09:02 Заявить о нарушении
Спасибо вам за эти замечательные слова.
Марина Зеболова 5 25.11.2021 00:48 Заявить о нарушении