Ступеньки вдруг взметнулись ввысь...

Ступеньки вдруг взметнулись ввысь...
Я обессилел, задыхаюсь...
Не кровь в виски стучится - мысль:
смогу ль добраться, поднимаясь?

Вот сделан шаг, за ним - другой...
Затрепыхало моё сердце:
вокруг святой разлит покой,
но в ад открыта всё же дверца...

Какой-то голос прошептал:
"Ты цель достиг, греша и каясь"...
Я понял - не туда попал,
от страха вздрогнув, просыпаясь...


Рецензии