О, я держал бы много птицы и скота
коров, овец, гусей и куриц,
табунчик лошадей, для них амбар зерна,
еще мечтаю о верблюде.
Кормил бы сытно, холил и лечил,
у каждой божьей твари – свое имя,
и скотный двор бы им соорудил,
какого не было доныне.
Но я не смог бы их убить или продать,
как говорят, пустить на мясо,
они ж от старости бы стали умирать,
до моего последнего на свете часа.
И как такое пережить?
Они же были б мне родными.
Не буду животин я заводить,
и пусть, кто жив еще из них,
останутся вовек живыми.
Свидетельство о публикации №120031705178