Переход. Она читает людям нараспев
Свои медали честные надев,
Поэму о бойце - "Василий Тёркин"
Она читает людям нараспев.
Никто не назовёт её бабулей, -
Есть выправка, в глазах горячий свет,
Хоть не одной была задета пулей,
Не чаяла дожить до знойных лет!
Не потому стихи она читает,
Что слава ей подобная нужна.
Она реально - просто голодает,
До слёз скупая пенсия смешна.
...А купит хлеб, ещё отломит корку,
Присядет, и покормит голубей.
"- Подай, сынок, пожалуйста, хоть сколько?!"
Подай, Россия, матери своей!
Свидетельство о публикации №120031700508
Маргарита Федорова 21.03.2020 15:50 Заявить о нарушении
Вадим Бакулин 21.03.2020 16:50 Заявить о нарушении