Красная палатка Юл Валерьин

 Вступление
 Стихотворения Юла Валерьина- о просторах Сибири,о Гренландии, Дальнего Востока,
 о Норвегии, о снежном покрывале зимой,
 об острых торосах,
  о Северном полюсе.
 И как противопоставление, вдруг возникнет солнечная Италия.
 Красная палатка, как оазис, как кусочек земли, которую они оставили, в погоне за приключениями.
Стихотворения поэта несут в себе элемент мистики, и это прельщает читателя. Романтика езды на оленях по бесконечному снежному полю.
 А то вдруг в белой шубке искупаться в снегу, как в невесомых облаках.

 Мир кино
 Красная палатка
Красная палатка, тихо стелет снег.
Белым покрывалом укрывает всех.
Только лед и холод здесь царят кругом.
Бросив «нет» сомнениям, к солнцу мы идем.
Не всегда дорога — это путь домой.
Впереди торосы с вязкой полыньей.
Вечное забвение пожелает снов.
Но любовь согреет, вырвет из оков.
Теплота надежды, будет тонкой нить.
Не возьмет безмолвие, нужно дальше жить.
Красная палатка, тихо стелет снег.

 
На густом морозе застывает смех

    Палатка цвета красного
    Красили, старались
    Цвет подбирали
    Сверху, с самолёта,

    Чтоб  заметна стала
    Не потеряна на льдине
    Среди гиблой полынье,
    Уют экспедиции давая.

    Лёд трещит под нею-
    И палатки нет!

    20 марта 2020 г.,20:37

    P.S.

    Арктики Романтику
    Песню  льда и снега
    Вкусила девушка сполна
    И радость и потери боль:
 
    Пронзила сердце ей стрела.
    22:28


   
 


Рецензии
Спасибо дорогая Римма за тёплые строки о вечном мире льда и снега. Конечно фильм «Красная палатка», увиденный ещё в детстве и волшебная музыка Зацепина в нашей версии кинопроката, сидели в памяти и вылились в такие строки. И ещё этот мир не отпускает навсегда и поэтому возвращаюсь туда.

Юл Валерьин   03.01.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юл Валерьин!
Я тоже постоянно возврааюсь туда.
В мир Ваших произведений!
Они волнуют и согревают меня.
Палитра Ваших стихотворений-меисчерпаема!
Волшебной кистью создаёте Вы
незабываемые картины!

С нежностию,

Римма Долженко   03.01.2021 16:54   Заявить о нарушении