Нам корона не к лицу!

Коронавирус захватил умы
Понятно многим - запустили утку
Что нас пугать, продвинутые мы!
А драма разыгралась не на шутку

Периодически для укрепления трона
Проводятся подобные дела
На этот раз "примерили" корону
Ну и она, как будто, подошла

И снова подвернулись эти грабли
Старо как черно-белое кино
Народ итак реформами ограблен
А тут сработал принцип "домино"

Расчёт на массы был, похоже, точен
Но Рой ковчег тут явно не при чём -
Наш курс на нефть и доллар не заточен
Не в баррелях ведётся наш учёт

Тревогу  все каналы протрубили:
- Всем руки мыть и маски одевать!
Запрет на ввоз, границы перекрыли
И все продукты ринулись скупать

Ну не ведитесь на шумиху эту
Ведь всё понятно и тебе, и мне -
Скупать надо не гречку, а монету
Пока она не выросла в цене!


Рецензии
Однако, Лариса, круто! Удачи и неиссякаемого творчества!
С душевным теплом,

Вера Петровна Романенко   28.03.2020 20:38     Заявить о нарушении
Это высокая оценка, Вера Петровна! Мне очень льстит, благодарю!

Лариса Кудрявцева   28.03.2020 22:13   Заявить о нарушении