Тридцать три богатыря

Там гостей с добром встречали!
За столом увещевали.
Торговали мол недаром,
Не просроченным товаром.
Молодцы!Таков итог!
Расскажите мир каков?
Видели те и не мало!
Остров был, теперь не стало,
Город вырос средь зыбей!
Лишь глазам своим и верь!
Князь Гвидон там с миром правит,
Мать -царица его ставит.
И народ живет богато,
Есть и серебро, и злато.
А откуда?Белка в теме!
Ель крутая, под ней терем!
Та орешки разгрызает,
Злато-серебро кидает.
Выплавляют там монеты,
И пускают в ход по свету.
Князь Гвидон и мать-царица,
Что над ним порхает птицей.
Кланяются до земли!
Жаль не с ними визави.
Царь Салтан опять вздыхает,
Жаль, что острова не знает.
Но отправится он в путь,
Навестит их как-нибудь.
Тут Ткачиха вся скривилась!
Чудо дивное явилось...
Срам один!Вот я слыхала,
А тому годков не мало.
Море вздуется бурливо,
Берега там сиротливы.
Закипит, поднимет вой!
И на берег, на крутой,
Вдруг поднимутся с глубины,
Тридцать три!Да все мужчины!
И пойдут бродить без сна,
Вот чудесная страна.
Она не договорила!Муха села,
Укусила, тетку прямо в левый глаз!
Тут и весь случился сказ.
Все пустились муху ловко,
Отловить, не та сноровка.
Та в открытое окно улетела уж давно.


Рецензии