Сезон любви
Усы топорща, распушив хвосты
Понятно: мартовский сезон -
Играет у котов любви гормон
"Гуг-гур",расправив свой вихор,
Вокруг голубки сизый ухажёр,
Как будто истинный джигит,
В любовном танце по двору кружит
"Послушай песенку мою,
Чив-чив, я о весне её пою"-
На ветке юркий воробей
Щебечет для возлюбленной своей
И муха мухе на стекле
Жужжит о том, как в долгом зимнем сне
Она мечтала про полёт,
Который вместе их весной сведёт
Сосед мальчишка, вот так да! -
Несёт из школы он портфеля два,
Свистит и весело поёт
Девчонке, что смущаясь, с ним идёт
Украдкой смотрят сквозь очки,
Усевшись на скамейке, старички, -
И не осудит их никто! -
На ножки дам в коротеньких пальто
Свидетельство о публикации №120031704739