Глоток из детства. Глава 24. Потомучи-непоймучи

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 24
ПОТОМУЧИ-НЕПОЙМУЧИ


ТАНЦУЮЩИЙ СТАКАН

Почему вагон стучится
И качается слегка?
Почему стакан на блюдце
В танце, едем мы пока?


ГРАЖДАНИН

Почему вагонов много,
Паровоз всего один,
Почему - я ещё мальчик,
А вот папа - гражданин?


ШЛЯПА

Почему у папы шляпа,
Потому, что он большой?
Почему – ремень у папы,
А когда и мне такой?


МАРМЕЛАД

Почему, когда поспорят,
Могут биться об заклад?
Почему в вагоне к чаю
Не приносят мармелад?


ТРУБЫ

Почему дымятся трубы,
Паровозы все гудят?
Почему – вагоны едут,
А леса вокруг – стоят?


ПЕРРОН

Почему нельзя без взрослых
Выходить нам на перрон?
Почему, когда танцую,
Мама говорит – как слон?


СО СТОРОНЫ

Почему не понимаю,
Как смотреть со стороны?
Почему – девчонкам платья,
А мальчишкам лишь штаны?


ПРОВОДНИЦА


Почему у проводницы
Два пагона на плечах?
Потому, что она служит
В паровозовоисках?


МНОГО МЕСТА

Почему в трамваях тесно
Даже негде постоять?
А в вагонах столько места,
Можно даже и поспать.


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии