Евростандарт
В рамках европейского стандарта.
Слякоть; дождь; горбатые дома —
И граффити — слепок с боди-арта.
Странная досталась мне любовь:
Точно в рамках гостевого брака.
Не кури; не пей; не прекословь;
Защищай семейство,— как собака!
У метро — толпится странный люд:
Будто здесь — аул, а не столица.
Низкий лоб, стремящийся к нулю;
Чуждые слова. Чужие лица.
Жизнь как жизнь; но все — не для меня.
Мегаполис закрывает двери.
Тонкий снег. Пожухлая стерня.
Я, бомжи — и брошенные звери...
Наплевать! Куплю себе билет —
До своей родной Тьмутаракани.
Бесприютный странник на земле;
Собачонка на твоём аркане...
Стук колёс. Дорога далека.
Больше нет — работы и досуга.
Подберу бездомного щенка:
Выживем на пару — друг для друга...
Свидетельство о публикации №120031704701