С середины марта

Неуютный серый день.
Середина марта.
Нет — ни солнца в бороде;
Ни житья; ни фарта.

На работе — ералаш:
Нудные отчеты!
Провернуть бы все дела —
До моей субботы.

Настроенье — никуда:
Скверная погода.
Так бывает иногда
В это время года!

Я настрою — не сдаюсь:
Я живу по звуку!
Грустно мне — а я смеюсь,—
Прогоняю скуку!

В перерыв — бегу стрелой
В павильон кофейный.
Пусть подсядет — удалой,
Молодой, ничейный!

Скучно мне — с собой самой:
Лучше жизнь поделим!
Приглашу его домой —
На конец недели.

И в субботу, ввечеру,
На краю азарта,
Мы начнём свою игру —
С середины марта...


Рецензии