Всполох

Текст для vkontakte.com.
Здесь лампочка под потолком,
облюбованная не к сезону мошкой.
Валентинка, сложена гармошкой.

В ней: "Снегом мне бы, кажется,
покоиться на склонах Фудзиямы.
Но я, зазноба, с тонкой кожицей
для этакой вот панорамы.

В честь академика Иоффе
судно названо и кратер на луне.
А я, увы, амбициозно off,
хотя скилы не на нуле.

Грузило цифрой вверх
зазря оставил я на счастье,
усилия не прилагая сверх,
чтоб быть к тебе причастным.

Ты — всполох, яркая как плесень,
фигуры речи сей фигуры не стройнее.
Холодный ветерок уносит песнь
мою в окно и настроение."

Уже бумага расшершавилась
у валентинки не отправленной —
на глаз попалась, шевелясь
в груди иглой отравленной.


Рецензии