Посвящение лире

               

                Я жизнь свою не лире  посвятил,
                Но ей  живу,и уходить с ней  буду.
                Из  всех  моих  прижизненных  светил,
                Она священна и подобна чуду.

                Она всегда приходит не спеша,
                Разбудит мысли, в чувствах разберется,
                И полыхнув,уснувшая душа,
                То загрустит,а то и улыбнется.

                И льется слог-  наука не важна,
                Когда мне муза навевает строчку,
                А вытканная рифма так нежна,
                Я продолжаю. Рано ставить точку.         


Рецензии
Да, рано. С теплом.

Людмила Первомайская   10.05.2020 16:25     Заявить о нарушении