Баллада о женщине

Баллада о женщине

Мне как-то бабушка сказала,
Что мальчику мужчиной надо еще стать
А женщина, как только жизнь свою начала,
Уже суть женщины смогла познать.

И мы, мужчины, все стараемся понять
И сущность женщины разумом объять
Но сколь столетий мимо уж прошло
Познать мы женщину смогли, а вот понять
Нам, к сожаленью, это не дано.

Ведь столько в женщине переплелось противоречий
И столько граней у нее в душе
Все грани изучить необходимо множество столетий,
И даже здесь сомненья мучат душу мне.

Нам невозможно предсказать
Какою стороной к нам дева повернется
Характер свой любою стороною может показать,
Любой порою года погодой обернётся.

И как зима, быть может холодна,
И нежной, как весна,
Горячей, страстной, словно лето,
Задумчивой и грустной, как и осень.

Невинна и в тоже время сексуальна,
Застенчива и очень озорная.
То девочкой наивной к нам подходит
То жизни опытом умудрена.

Ведьма, фея, королева, стерва,
Принцесса нежная и голосистая сирена
Она вас завлечет, заманит
В беду вас может завести,
И сказку вам подарит.

Все женщины великие артистки
То к вам подходит, скромно опустив глаза
То приоткроет губы, жаждет поцелуя.
То гнев изобразит, то ласку.

И в битву за собою поведет
И раны перевяжет
В любой работе она вам
И фору даст, пример покажет.

Она и умница и дура,
Она и мать, жена, сестра, подруга,
И страстная любовница твоя,
И верный страж у родового очага.

Ведь правду люди говорят,
Что парни испокон веков
Сегодня, свой народ оберегают
От лютого врага и от беды спасают.

У девушек же роль другая
Для них важнее нет задачи,
Детей рожать, растить,
И род в веках свой сохранить.

15 апреля 2018 года.


Рецензии