Как куст с шипами, но без роз...
Прежде , чем лететь к звёздам , человеку надо научиться жить на Земле .
( К.Саймак )
Что мне о космосе сложить ?
Быть может,то,что существует
Звезда,способная убить
Жизнь,но,однако,интригует
Собою то,что средь светил
Изобретает звездолёты ?
Бог нам невежество простил.
Но,если нет иной заботы, -
Не означает то,что суть
Лишь в том,чтобы,звезды достигнув,
В обратный отправляться путь,
Как следует той не постигнув.
...
Я был рождён,когда Гагарин -
Как первый в мире человек,
Как инженер Белова Гарин,
Поставил на-кон жизни век,
Планету облетев по кругу ...
Что человек тем доказал ?
Быть может,то,что вера в Будду,
Как и в Христа - сплошной банал ?
Но вера ведь не пошатнулась -
В того и этого ничуть !
Знать,человечество споткнулось,
Себя пытаясь обмануть ...
...
Хоть я,бесспорно,обожаю
Порой о космосе читать,
Но всё ж при этом понимаю,
Что для того,чтоб былью стать
Фантастике - необходимо
К проблеме подойти всерьёз !
В противном случае:та - мимо,
Как куст с шипами,но без роз ...
17.03.2020
Свидетельство о публикации №120031704465