Я мог бы быть таким как он

Я мог бы быть таким как он -
Рабски-трусливо-осторожно
Ходил бы к власти на поклон,
Мол, по-другому невозможно.

Я мог бы быть таким как он -
Нёс в лапу б, подгибая ноги,
Тупым, плюющим на закон,
Гаишикам с большой дороги.

Я мог бы быть таким как он -
Лапшу б жевал, с ушей снимая,
С зомби-коробкой в унисон
На кухне мантры распевая.

Я мог бы быть таким как он -
Себя бы представлял богатым,
Когда с экрана врёт пижон
О повышении зарплаты.

Я мог бы быть таким как он -
После реформы медицины
Я бы больных не слышал стон,
От гриппа радуясь вакцине.

Я мог бы быть таким как он -
Включая псевдопатриота,
В упор не видел бы урон
Стране от дел искариота.

Я мог бы быть таким как он -
И на волне патриотизма
В несчётный раз возвёл на трон
Гаранта с царственной харизмой.

Я мог бы быть таким как он -
Срамил Великую Победу,
Не зная, что скажу потом
На фронте сгинувшему деду.

Я мог бы быть таким как он.
Но верить в Бога перестану.
"Я мог бы" - будто страшный сон.
Надеюсь, что таким не стану.
________
Май 2018


Рецензии