Наладчик Вселенной

Мечтая стать наладчиком Вселенной,
О власти над людьми не грезил он.
Он лишь хотел, чтоб в жизни нашей бренной
Поменьше тёмных было бы сторон.

Чтоб сделать мир хоть капельку прекрасней,
Совместно с Богом людям помогать,
Чтоб жить народам стало безопасней,
Чтоб в мире перестали убивать.

Чтоб детки в мире грешном не болели,
Чтоб им не приходилось выживать,
Чтоб радовались мартовской капели,
Тайком смахнув слезу, отец и мать.

Чтоб гражданам поменьше власти врали,
Чтобы работал грёбаный закон -
Не против тех, кто в лапу им не дали,
А как работать предназначен он.

Чтоб слово соответствовало делу,
Коль дал его, тогда изволь - крепись.
"Мы обещали то, что вы хотели.
Ты сделал выбор? Что ж, теперь держись!»

Вы только не устаньте раньше время.
Какая нахер пенсия? Вы что?!
Гордиться вами будут поколенья,
Что раньше жили - скажут: "Мы - не то..."

Непросто быть романтиком в России,
Касаемо Вселенной - полный швах,
Когда мы в ожидании мессии,
Несём иуду гордо на руках.
________
Май 2018


Рецензии