Как ярость с теснотою плодоностна...

Как ярость с теснотою плодоносна 

Что устремляет к высшему меня 

Порой для тела, так она несносна 

Но укрепляет дух мой изо дня 

 

И в день другой, она меня толкает 

Чтоб на ступень другую я вставал 

Извечный дух мой опыт извлекает 

Но как же, я порою уставал 

 

И как к земле, порою я клонился 

Когда казалось всё я потерял 

Иллюзией однако не пленился 

И Высшему себя я доверял 

 

И Высшее уверенно вело 

Сквозь боли, и разлуки, и страданья 

И было среди мрака мне светло 

Хоть и казалось безнадёжным ожиданье.. 

 


Рецензии