Лес

Лес - мой батюшка хвойнобровый,
Говорящий со мной без слов;
С виду хмурый, даже суровый -
Саваоф моих вещих снов...

От тебя все мои надежды,
От тебя ожиданье весны;
Обними меня веткой снежной
Умудрённой веками сосны.

Окружи тишиною чуткой,
Переливами синих теней;
Пусть аукается с незабудкой
Бирюза январских полей...

Помню я, как меня от болезни
Исцелила твоя красота,
Помню я твои древние песни,
Что срывались порой с листа...

Мне так важно к тебе возвращаться,
Услыхать тебя в сотый раз.
Ты учил меня не сдаваться,
Даже если всё против нас...

От тебя все мои надежды,
От тебя ожиданье весны,
Помаши мне вслед веткой снежной
Умудрённой веками сосны.


Рецензии
Вячеслав, спасибо за прекрасное, светлое и проникновенное стихотворение,
проникнутое любовью и благодарностью природе. Оно близко моему мироощущению.
С душевным теплом,

Нина Архипова   06.06.2020 13:48     Заявить о нарушении
Рад стараться!
Спасибо Нина.

Вячеслав Сивов   06.06.2020 18:18   Заявить о нарушении