Путь к себе
Сквозь дебри. По некошеным лугам.
Старался помириться с головою,
Дав отдохнуть измученным мозгам.
В попытках разрешить свои сомненья,
Ходя по кругу, ноги в кровь сбивал.
Он постоянно путал направленья,
И редкий не спасал его привал.
Привальных сил хватало ненадолго -
Недобрым был тревожный пьяный сон.
И мысли вновь, как бурлаки на Волге,
Его вперёд тянули в унисон.
Он спотыкался, шишки набивая,
И вновь, и вновь на грабли наступал,
Но всё ж ходьбу предпочитал трамваю,
А сэкономив, водку покупал.
Он верил - снизойдёт вдруг откровенье,
Открыв ему все смыслы бытия.
В привычно-перманентном разговеньи
Он позабыл культуру пития.
Бухая день за днём, свой плотский крантик
Он верно губит в поисках себя.
Мужик он неплохой, да вот романтик -
Не любят бабы тех, кто, не е*я,
Е**т мозги себе, другим и третьим,
Мечтая с затуманенным лицом,
Что сильно нужен всем - и тем, и этим,
Тряся в реале вяленьким концом.
Оставив лишь свои самокопанья,
Возможно нервы шаткие спасти,
И, осознав бессмысленность старанья,
Баланс души и тела обрести.
________
Май 2018
Свидетельство о публикации №120031704331