Разговор с Богом

Надеюсь, жирным я не стану,
Одну сожравши шаурму.
Но вот пред Господом предстану -
И что отвечу я ему?

Когда меня он спросит строго:
«Ты мне не ври и отвечай -
Зачем, мол, с праведной дороги
Тогда вильнул ты невзначай?

Рискуя не увидеть кущи,
Зачем в тот миг ты согрешил?»
«Охота ведь неволи пуще, -
Ему отвечу, - Я решил,

Коль шаурму послал ты, Боже,
Не вправе нос я воротить -
С Господней волею негоже
Неуважительно шутить!»

Господь посмотрит так лукаво
И, улыбнувшись, скажет мне:
«Была тут давеча шалава -
Лила мне в уши при луне,

Мол, Боже мой, я не такая,
Помилуй, Господи, меня,
И носом шмыгала, икая,
В слезах судьбу свою кляня.

Ну что же вы за твари, люди?
Уж сколько сделал я для вас?!
Не хрен же подают на блюде!
Нет толка... Открывай пивас.

С тобою выпьем понемногу
За упокой твоей души.
Свою осилил ты дорогу -
Будь добр, выпей, не греши.

Грехи ж твои, - прикрыл Бог веки, -
Все на виду, как не скрывай.
Лишь, оставаясь человеком,
Души своей не убивай...»
________
Май 2018


Рецензии