Философическое

Где грань меж "хочется" и "надо"?
Увы, постичь не всем дано.
Один, в мечтах об Эльдорадо,
В обед мешает домино.

Другого радует работа,
Зарплата, как бы, ничего,
При этом окружён заботой,
Уютом дома своего.

Казалось бы, живи судьбою,
Пей, философствуя, вино,
Но быть в ладу с самим собою,
Увы, не каждому дано.

Плывёт, качаясь, жизни лодка,
Бросает волны через борт,
Вместо вина - бутылка водки,
На закусь - с салом бутерброд.
___________
Апрель 2018


Рецензии