миражи

Миражи крадутся по пустыням,
Застилают ,мягкую постель,
Как художник ,с красками застыли,
Чёрный грифель,акварель,пастэль,
Пишут мелом и цветным и белым,
Руки окуная ,в никуда,
Караваном медленным несмелым,
По пескам ,-в туда ..и навсегда,!
Тишина ,в кровати милой девы,
Только стон ,из комнаты сырой,
Страшны, голой девы той напевы,
И над ней ,летает мушек рой,
Иногда ,на стол они садятся,
Снова наступает тишина,
А затем ,опять в окне роятся,
И весна ,над городом весна,!
Миражами полнятся людишки,
Головы ,в ладони погрузив,
На столах игорные картишки,
Улыбнулись ,страсти отразив.
Улыбнулась.. пиковая дама,
Вот ,мигает ..трефовый валет,
И ,опять другая панорама,
Но какой-то ,старенький сюжет.,
Только ,страсти людом погоняют,
Денег пачки ,застят им глаза,
Миражи полночные встречают,
Человек ,как прежде егоза, !
Тоже ,миражи свои рисует,
В круг бутылок ,тает серый дым,
С женщиной красивою танцует,
Потанцует и утащит ,в Крым,
С кремом ,ей пирожных накупит,
Крепким виски ,вспрыснет естество,
Только тупит,ежечасно тупит,
Вилки он ,о жизни волшебство.
Миражи крадутся по пустыням,
Что хотел ?...не знаю ,что сказал,!
Бледно тело ,девки на простынке,
...Или казина игорный зал,
Все мираж! И ..полная  девица,
Глаз прищурив, что-то запоёт,
И ,чего девице ,той не спится?..
За окном ,уж солнышко... встаёт,...
Все во мраке ,тело на кровати,
Ну чего ..,вы видите кровать?
Неглиже она ,раскинув ноги,
Заходите !..с девкой ворковать,...
...Только ,обувь скиньте на пороге.!
Можете..прилечь и подковать,
Значит, без печали и тревоги,
...и не нужно ,мелочь воровать...



Рецензии