Моя ошибка

Ты думаешь, что нужен? Нет, прости.
Нас люди заставляют ошибаться.
Расти еще нам дальше и расти.
Чтоб каждый раз самим не разбиваться.

Ты думаешь, что так устроен свет.
О, Боже, нет. Устроены так люди.
И мало кто кому ответит нет
За приз, тебе вручаемый на блюде.

Ты думаешь… А может, перестань?
Ну, коли не дано, зачем тревожить?
Когда в словах вдруг зазвучала сталь,
То, может, время – просто подытожить?

Не думай. Это самый верный путь.
Не чувствуй. Это самый верный случай.
Не важно, что и где когда-нибудь.
Остановись. И сам себя не мучай.


Рецензии