Обычное утро

Расстрелян сон
будильником в упор.
К реальности
всплываю субмариной.
И медленно на кухню
путь недлинный
Начну,
как побеждённый матадор...
Щелчком бича
повторно разбудил,
Ехидно ухмыляясь,
старый чайник.
И враз затих,
как будто он случайно
Неловким звуком
мне не угодил.
- А ну, проснулся!
Бодро лезу в шкаф,
Вцепившись в ручку,
сладостно зеваю...
Зубами клацнув,
тут же замираю...
И засыпаю косо,
как жираф...
Тут повторился снова
день сурка,
Об дверцу лбом
ударив с громким стуком.
И я вернулся к яви
близоруко,
С желанием
бодрящего глотка.
И кофе мне
поможет оживать,
Оттаивать
по капельке, но верно.
Я снова обещаю
легковерно:
При первых петухах
Не засыпать!


Рецензии