Когда нибудь и я
что мне подарено писать, о чем мечтаю.
Возможно я, верну тебе улыбку,
подаренную, в окончание мая.
Я стану взрослой, подниму все крошки,
пойду на улицу кормить, а не пугать,
И воробьи, скучая на дорожках,
начнут клевать и что-то, лгать.
Но мне до них, как до Луны и дальше,
я главное, в тот миг понять должна,
что, говорит, тот самый, мелкий мальчик,
когда судьба его, почти пьяна.
Он плачет, оттого что пьет и мучит,
родитель мерзкий,что впадая в грех,
Мальчишка просит , помощи у Бога,
надеясь, на кончину, как успех.
Не дай мне Бог, забыть любовь и помнить,
родителя, что лучшим был на свете.
А этот маленький, с душевною тоской,
так просит смерти, кажется людской.
Померкнет свет, его в глазах, а если?
не вымолит пощады он у Бога?
Куда, его ведет дорога,
кому принадлежит его душа?
Я шла и понимала, хороша,
дорога та, что вновь ведет к порогу,
где, отворится дверь моей души...
и я вернулась, кажется , убого,
сказала малышу, ты не спеши..
Проси болезни, низкой и постылой,
чтоб наказанием быть, а не страдать,
что выпросил могилу, в наслаждение,
и жизнь свою, той сажей замарать..
Он понимал, но одного не понял,
откуда я могла, прознать его,
слова упрямства, злобы и тревоги?
Да и сознание, мучало , того..
Кто просит смерти, лютой и мгновенной,.
он руку протянул и я взяла,
И мир ответил, необыкновенно,
я кажется, люблю и поняла..
Твои ладошки и глаза, что в слезках,
твой мир прекрасный, как сама любовь,
и это маленькое чудо отвечало,
Ты истина, я воспылаю вновь..
Я подарю родителю прощение,
я попрошу его не пить в ночи,
и это нужное видение, о чем желать ,
и плакать, не молчи..
И небо, улыбнулось, расступились,
те облака, что дарят нам грозу,
и детская рука, до лба коснулась,
и молний всполох, отпустил, слезу...
Порою кажется, что мы себя теряем,
порой находим, но совсем иных..
но главное, судьбою ударяемы,
находим нужных, а порой, родных..
История, поверьте выдуманная
Свидетельство о публикации №120031703884