Если взгляд ваш...

Если взгляд ваш всегда к земле обращён 

То и в тонких мирах к низинам склонИтесь 

Коль мирским человек порабощён 

То и там, люди вы, не уклонИтесь 

 

И где всю шелуху вам нужно оставить 

И красотами тонких миров насладИться 

Даже ангелы вас, не смогут заставить 

От теней иллюзорных освободИться 

 

Ибо то, чем себя вы здесь обязали 

То и там, вам на шею жЕрновом лЯжет 

Так, что если к земле себя привязали 

Неизменно она вас собою обЯжет 

 

И Средь тонких миров, не увидя красОт 

Грязь земную усердно начнёте искать 

И где нужно подняться, вам до высОт 

Там низины вас будут опять привлекать... 

 


Рецензии